鶏ガラスープで野菜のお粥 レシピ・作り方

鶏ガラスープで野菜のお粥
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
シンプルで野菜の旨味で減塩!

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは一口サイズに切り水に浸けアクを抜く。
    白菜、大根、えのき茸も食べやすく切る。
  2. 2 水に鶏ガラスープの素と野菜全てを入れ火が通るまで蓋をして10分くらい弱火で煮込む。
  3. 3 野菜に火が通ったらご飯を入れて混ぜ合わせる。
    味見をして薄かったら鶏ガラスープの素を足し、濃かったら水で薄める。
  4. 4 器に盛り付け完成。

きっかけ

薄味の野菜たっぷりなお粥を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜は自宅にあるもので!

  • レシピID:1290015677
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ白菜
関連キーワード
お粥 鶏ガラスープの素 野菜 冷蔵庫整理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る