アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

鯵(下処理済・約22センチ)
1尾
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
すだち(輪切り)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵を3ツに切る。
  2. 2
    ビニール袋に1.と◯を入れ冷蔵庫で1日おく。
  3. 3
    ペーパータオルで汁気をおさえる。
    両面魚焼きグリルに並べ中火-弱火で6-7分焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする