里芋の簡単胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 中8個
- ☆しゃぶしゃぶ用ごまダレ 大さじ2
- ☆調理味噌 大さじ1〜2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆すり胡麻 大さじ1
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて塩をこすり水洗いして、一口大に切って、水から茹で、柔らかくなったら火をとめ湯切りし、混ぜ合わせた☆調味料と和えて完成。里芋を皮付きのままレンチン後剥いてカットOK。
きっかけ
里芋の煮物より、自家製胡麻味噌ダレで和えた方が簡単で家族に好評なんです。
おいしくなるコツ
市販のごまダレと調理味噌の甘さによって、砂糖は加減してください。 皮を剥かずに茹で、柔らかく火が通ってから皮を剥いてもいいですね。やり易い方でどうぞ。
- レシピID:1290015568
- 公開日:2015/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の胡麻味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません