材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉
- 300グラム
- 玉ネギ
- 1/2個
- パイン缶詰
- 5枚
- ◯
- ケチャップ
- 大さじ4
- とんかつソース
- 大さじ2
- 梅酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉を厚み7-8ミリ幅の一口大に切る。
-
- 2
- 玉ネギを1センチ幅に切る。
パインを一口大に切る。
玉ネギとパインを耐熱容器に入れフタをしてレンジ(700W)3分かける。
-
- 3
- フライパンに1.を並べ
中火で両面焼く。
火が通ったら2.と◯を加えフライパンを返しながら炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません