アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉チャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

豚バラかたまり肉
300グラム
玉ネギ
1/2個
パイン缶詰
5枚
ケチャップ
大さじ4
とんかつソース
大さじ2
梅酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を厚み7-8ミリ幅の一口大に切る。
  2. 2
    玉ネギを1センチ幅に切る。
    パインを一口大に切る。
    玉ネギとパインを耐熱容器に入れフタをしてレンジ(700W)3分かける。
  3. 3
    フライパンに1.を並べ
    中火で両面焼く。
    火が通ったら2.と◯を加えフライパンを返しながら炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする