旬の戻りかつお 残ってしまったら塩麹漬けで旨い! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちり君
塩麹漬で一晩おけば、ねっとり旨みしっかりで
おつまみにもいいですよ。

材料(10切れ位人分)

戻りがつお(残った分)
10切れ位
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    タッパーなどの容器に、両方入れ混ぜて一晩置くだけ
  2. 2
    そのままでも美味しいのですが、カボスをひとしぼりすると、さわやかになり美味しいです。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

刺身が残ってしまったので

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
かつお塩麹簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方
関連キーワード
戻りかつお 残ってしまったら 塩麹漬け 旬の
料理名
カツオ刺身の塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする