レンジで10分!豚バラと玉ねぎの重ね蒸し レシピ・作り方

レンジで10分!豚バラと玉ねぎの重ね蒸し
  • 約15分
akitchen
akitchen
重ねて、レンジで10分温めるだけ!簡単&時短メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを輪切りにスライスする。豚バラを一口大に切る。
  2. 2 ルクエなどのレンジ調理器に、玉ねぎと豚バラを交互に重ねる。
  3. 3 だしの素をふりかけ、レンジで10分温める。できあがり!

きっかけ

とにかく時短で、火も使わずできる一品!と思って作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは少しシャキッと歯ごたえが残るくらいがおいしいです。

  • レシピID:1290015427
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る