レンジで10分!豚バラと玉ねぎの重ね蒸し レシピ・作り方
![レンジで10分!豚バラと玉ねぎの重ね蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a19cecdde319d8c70bee660cc81553cd6388c09e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを輪切りにスライスする。豚バラを一口大に切る。
-
2
ルクエなどのレンジ調理器に、玉ねぎと豚バラを交互に重ねる。
- 3 だしの素をふりかけ、レンジで10分温める。できあがり!
きっかけ
とにかく時短で、火も使わずできる一品!と思って作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは少しシャキッと歯ごたえが残るくらいがおいしいです。
- レシピID:1290015427
- 公開日:2015/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません