材料(2〜3人分)
- しめじ
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- しいたけ
- 2
- ☆白ワインビネガー
- 大さじ2
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩(デボラ湖塩)
- 小さじ1/2
- ☆粗挽き胡椒
- 少々
- ☆輪切り唐辛子
- 5つ
- ☆ホールホワイトペッパー
- 5つ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじ→石づきを切り落とし小分けにします。
えのき→石づきを切り落とし長さを半分にし 下の方は小分けにします。
しいたけ→石づきを切り落とし4等分にします。
-
- 2
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れしめじ、えのき、しいたけを2分程炒めます。
-
- 3
- 器に☆の調味料を合わせ入れ 炒めたきのこを入れます。
冷めたら冷蔵庫で1〜2時間冷やし 味を馴染ませます。
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