きのこと玉ネギのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-5人分)

エリンギ
1/2パック
シメジ(可食部)
1パック
エノキ(可食部)
1袋
玉ネギ
1/2個
ピーマン(可食部)
1個
オリーブオイル
大さじ2
塩・胡椒
少々
おいしい酢
150ml
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギを4-5センチ長さの5ミリ幅に切る。
    シメジを小房に分ける。
    エノキを半分に切る。
    玉ネギを薄切りする。
    ピーマンを細切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火で
    3-4分炒める。
    塩・胡椒をふりサッと炒める。
  3. 3
    陶器に◯を入れ混ぜ合わせたところに2.を入れ
    混ぜる。
    そのまま冷ます。
    冷蔵庫で30分以上冷やして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする