アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と鶏むね肉の空芯菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
高野豆腐の食感が楽しい一皿です。

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
高野豆腐
2枚
空芯菜
5束ほど
醤油
小さじ2
小さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り,高野豆腐は水で戻して同じく一口大にちぎり,片栗粉をまぶして,油を熱したフライパンで焼いていく。
  2. 2
    全体に焼き色がついたら,醤油と酒を回しかけ,水っぽさがなくなるまで炒めたら,4センチほどの長さに切った空芯菜を炒める。
  3. 3
    さっと煽って,空芯菜がしんなりしてきたら完成。

きっかけ

高野豆腐と鶏むね肉と空芯菜を炒めました。

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする