材料(4人分)
- さごしの切り身
- 4切れ
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- 醤油、みりん、水、砂糖
- 各小さじ2
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さごしに塩を振る
小麦粉も振る
フライパンにサラダ油を熱し、
さごしを入れる
3分程度焼く
返して更に2分程度焼く
-
- 2
- 醤油、みりん、砂糖、水、酢を入れてフライパンをふる
タレを全体にからめる
おいしくなるコツ
小麦粉は必ず降って下さい
タレがからみやすくなります
きっかけ
さごしの切り身を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません