アプリで広告非表示を体験しよう

さごしの、照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
簡単、美味しい

材料(4人分)

さごしの切り身
4切れ
少々
小麦粉
小さじ2
サラダ油
小さじ2
醤油、みりん、水、砂糖
各小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さごしに塩を振る
    小麦粉も振る

    フライパンにサラダ油を熱し、
    さごしを入れる
    3分程度焼く
    返して更に2分程度焼く
  2. 2
    醤油、みりん、砂糖、水、酢を入れてフライパンをふる
    タレを全体にからめる

おいしくなるコツ

小麦粉は必ず降って下さい タレがからみやすくなります

きっかけ

さごしの切り身を買ったので

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理小麦粉
料理名
さごしの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする