アプリで広告非表示を体験しよう

美的❤クコの実の梅酒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
クコの実をお酒に漬け込むと美味しくそのまま食べられます。オススメは梅酒!

材料(一人分人分)

クコの実
10粒くらい
梅酒
大さじ5~10
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅酒にクコの実を入れ火にかけ、沸騰したら火を止める。
  2. 2
    ひと混ぜして冷まし、冷蔵庫で保管する。

おいしくなるコツ

日本酒や焼酎でも美味しいです。アルコールを飛ばさずそのまま漬け込むのも美味しい。

きっかけ

クコの実るの酒漬けが好きで作ってみました。スイーツの飾り付けにも彩りがよくオススメ♪

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
クコの実 梅酒 酒漬け 美的

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする