材料(1人分)
- そば
- 120g
- 昆布
- 3センチほど
- かつおだしの素
- 小さじ1/2
- 鶏もも肉
- 100g
- 大根おろし
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- そばは普通に規定通りにゆでる。
-
- 2
- 鍋に200cほどの水と昆布を入れ,火にかけ,沸いたところで昆布を取り出し,かつおだしの素を入れ,醤油を加え,塩で味を調える。
-
- 3
- フライパンに油を熱し,鶏もも肉を皮から焼き,焼き目がついたらひっくりかえして,お玉1杯分程度の水を加え,蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- 器にそばを盛り付け,2のだしをかけ,3を薄くスライスしたものをのせ,最後に大根おろしを添えれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで,大根の葉など,みどりのものを添えるときれいです。