アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
出汁が聞いてて美味しいですよ。
お好みで,大根の葉など,みどりのものを添えるときれいです。

材料(1人分)

そば
120g
昆布
3センチほど
かつおだしの素
小さじ1/2
鶏もも肉
100g
大根おろし
大さじ2
醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばは普通に規定通りにゆでる。
  2. 2
    鍋に200cほどの水と昆布を入れ,火にかけ,沸いたところで昆布を取り出し,かつおだしの素を入れ,醤油を加え,塩で味を調える。
  3. 3
    フライパンに油を熱し,鶏もも肉を皮から焼き,焼き目がついたらひっくりかえして,お玉1杯分程度の水を加え,蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    器にそばを盛り付け,2のだしをかけ,3を薄くスライスしたものをのせ,最後に大根おろしを添えれば完成。

きっかけ

鶏肉入りのそばです。

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする