シンプルなバジル入り卵サンド レシピ・作り方
![シンプルなバジル入り卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dce7a1e5893f273b556355cbec96b1214784a62b.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
-
1
卵を固めに茹でる。
8~10分くらい。 - 2 卵をコマンド潰して、マヨネーズとバジルを入れてサックリ混ぜる。
-
3
ラップの上にパンを置き半分にカット、
半分に卵を中央が盛り上がる山形に乗せもう片方のパンでサンドし、ラップで包む。
きっかけ
卵サンドはマヨネーズだけで美味しいとテレビでみて即実践
おいしくなるコツ
卵サンドはマヨネーズだけの方が美味しいそうで卵の臭みを和らげるためにバジルを入れて食べやすく。
- レシピID:1290015239
- 公開日:2015/10/05
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/09/29 10:10結后さん、おはようございます♪
シンプルだけど、バジルの香りが爽やかですね!たっぷり卵サラダをはさんで、朝から幸せ〜(*´艸`)とっても美味しくいただきました♡ -
v(。・・。)るん♪03942015/10/14 12:40バジルの代わりにパセリで作りました♪
卵サンドって、つい食べ過ぎちゃいますね。美味しい~。^^*