フレンチの前菜風❤海老とフルーツの宝石箱 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 海老
- 3~5匹
- お好みのフルーツ カットフルーツが便利
- 1パック
- キウイ
- 2分の1個
- パイン
- 3切れ
- グレープフルーツ
- 3~5切れ
- オレンジ
- 3~4切れ
- 柿
- 2切れ
- ヨーグルト
- 大さじ2
- ニンニク チューブ
- 小さじ2分の1
- 塩
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- ひとふり
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パセリ又はバジル 乾燥
- ふたふり
- オリーブオイル
- 大さじ10
- 椎茸 あればマッシュルーム
- 1~2個
- レモン汁
- 人絞り
作り方
-
- 1
- 海老の殼を剥き塩を振り掛ける。
オリーブオイルにニンニクを半量、パセリを入れ半分に切った椎茸、海老を入れオーブンで5~10分焼きアヒージョを作る。
-
- 2
- フルーツを一口サイズに切る。
アヒージョが冷めたら、ボウルにヨーグルト、マヨネーズ、 ニンニク、パセリ、塩コショウ、レモン汁を入れよく混ぜる。
-
- 3
- 2のソースにオイルを軽く切った海老と椎茸、フルーツを入れ よく和える。
-
- 4
- ガラスのお皿に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
海老はアヒージョにして臭みを消します。
フルーツは季節感のあるものを やわらかいフルーツが適してます
きっかけ
美容健康プラス美食を目指して作りました
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