フレンチの前菜風❤海老とフルーツの宝石箱 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
海老とフルーツが合います。見た目も綺麗な宝石箱や~❤

材料(一人分人分)

海老
3~5匹
お好みのフルーツ  カットフルーツが便利
1パック
キウイ
2分の1個
パイン
3切れ
グレープフルーツ
3~5切れ
オレンジ
3~4切れ
2切れ
ヨーグルト
大さじ2
ニンニク  チューブ
小さじ2分の1
ひとつまみ
塩コショウ
ひとふり
マヨネーズ
大さじ2
パセリ又はバジル 乾燥
ふたふり
オリーブオイル
大さじ10
椎茸 あればマッシュルーム
1~2個
レモン汁
人絞り

作り方

  1. 1
    海老の殼を剥き塩を振り掛ける。
    オリーブオイルにニンニクを半量、パセリを入れ半分に切った椎茸、海老を入れオーブンで5~10分焼きアヒージョを作る。
  2. 2
    フルーツを一口サイズに切る。
    アヒージョが冷めたら、ボウルにヨーグルト、マヨネーズ、 ニンニク、パセリ、塩コショウ、レモン汁を入れよく混ぜる。
  3. 3
    2のソースにオイルを軽く切った海老と椎茸、フルーツを入れ よく和える。
  4. 4
    ガラスのお皿に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

海老はアヒージョにして臭みを消します。 フルーツは季節感のあるものを  やわらかいフルーツが適してます

きっかけ

美容健康プラス美食を目指して作りました

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
関連キーワード
フレンチ 前菜 海老マリネ フルーツマリネ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする