材料(1人分)
- もやし
- 100g
- ピーマン
- 6個ほど
- 牛細切れ肉
- 100g
- 味噌
- 小さじ1
- 貯まり醤油
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し,牛細切れ肉を炒め,焼き色がついたら,ヘタと種を取って縦に細切りにしたピーマンともやしを加え,しんなりするまで炒める。
-
- 2
- 味噌とお玉1杯分程度の水を加え,味噌を溶きながら,全体に絡めていき,味噌が溶けたら貯まり醤油と豆板醤を加え,煽りながら炒める。
きっかけ
もやしを使って青椒肉絲を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません