アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの青椒牛肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
貯まり醤油が良い仕事をしていますよ!

材料(1人分)

もやし
100g
ピーマン
6個ほど
牛細切れ肉
100g
味噌
小さじ1
貯まり醤油
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し,牛細切れ肉を炒め,焼き色がついたら,ヘタと種を取って縦に細切りにしたピーマンともやしを加え,しんなりするまで炒める。
  2. 2
    味噌とお玉1杯分程度の水を加え,味噌を溶きながら,全体に絡めていき,味噌が溶けたら貯まり醤油と豆板醤を加え,煽りながら炒める。

きっかけ

もやしを使って青椒肉絲を作ってみました。

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする