お弁当に たまごとソーセージの細巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
卵焼きと魚肉ソーセージ、紅生姜の細巻きです♪

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1
寿司酢
大さじ1/4
卵焼き
1/4個分
魚肉ソーセージ
1/4本
紅生姜
適量
焼き海苔
1/2枚

作り方

  1. 1
    ご飯に寿司酢を合わせます。
  2. 2
    卵焼きは、たまご1個に砂糖小さじ1、塩ひとつまみ。

    たまご焼き器に半分流し入れ右から左に巻いていき、右に滑らせ 残りのたまごを流し入れ右から左に巻き 4本になりように切ります。
  3. 3
    魚肉ソーセージも4本になるように切ります。


    紅生姜は海苔巻1本に3〜4本が一列に並ぶ量を使います。
  4. 4
    焼き海苔の上に酢飯、卵焼き、魚肉ソーセージ、紅生姜をのせ 出前から巻き上げ、軽くる押さえます。
  5. 5
    お好みの長さにきります。

きっかけ

お弁当^ ^

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする