お弁当に たまごとソーセージの細巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1
- 寿司酢
- 大さじ1/4
- 卵焼き
- 1/4個分
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- 紅生姜
- 適量
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ご飯に寿司酢を合わせます。
-
- 2
- 卵焼きは、たまご1個に砂糖小さじ1、塩ひとつまみ。
たまご焼き器に半分流し入れ右から左に巻いていき、右に滑らせ 残りのたまごを流し入れ右から左に巻き 4本になりように切ります。
-
- 3
- 魚肉ソーセージも4本になるように切ります。
紅生姜は海苔巻1本に3〜4本が一列に並ぶ量を使います。
-
- 4
-
- 焼き海苔の上に酢飯、卵焼き、魚肉ソーセージ、紅生姜をのせ 出前から巻き上げ、軽くる押さえます。
-
- 5
- お好みの長さにきります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません