お弁当に たまごとソーセージの細巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に寿司酢を合わせます。
-
2
卵焼きは、たまご1個に砂糖小さじ1、塩ひとつまみ。
たまご焼き器に半分流し入れ右から左に巻いていき、右に滑らせ 残りのたまごを流し入れ右から左に巻き 4本になりように切ります。 -
3
魚肉ソーセージも4本になるように切ります。
紅生姜は海苔巻1本に3〜4本が一列に並ぶ量を使います。 - 4 焼き海苔の上に酢飯、卵焼き、魚肉ソーセージ、紅生姜をのせ 出前から巻き上げ、軽くる押さえます。
- 5 お好みの長さにきります。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません