材料(4人分)
- レンコン
- 12センチ
- 水なす
- 1個
- 玉ネギ
- 1/2個
- オクラ
- 8本
- ◯
- 天ぷら粉
- 1カップ
- 水
- 1.5カップ
- ◇
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンを7ミリ幅に切る。
水に10-15分さらし水気をペーパータオルでおさえる。
-
- 2
- ナスのヘタを切り落とし
縦半分に切り1センチ幅に切る。
玉ネギに爪楊枝をさし
8ミリ幅に切る。
オクラのヘタを切り落とし2-3等分に切る。
-
- 3
- ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3.に1.と2.の材料をつけ
160℃の油で揚げて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません