手軽に石焼ビビンバ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
韓国でクジ引きをして当たった鍋で韓国を思い出しながら なんちゃって石焼ビビンバ^ ^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ご飯
3人分
☆牛こま切れ肉
150g
☆塩
少々
☆韓国一味唐辛子
少々
☆ごま油
大さじ1
★きゅうり
100g
★しょうゆ
100g
★白ごま
1本
★ごま油
大さじ2/3
白菜キムチ
100g
豆もやしキムチ
100g
白ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
ごま油
大さじ1
卵黄
1個
コチュジャン
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し☆のごま油を入れお肉を炒め塩、一味唐辛子を振り火が通るまで焼きます。
  2. 2
    きゅうりを太めの千切りにし しょうゆ、白ごま、★ごま油で和えます。
  3. 3
    鍋やフライパンにごま油を入れ ご飯を軽く炒めます。

    火を止めお肉、白菜キムチ、キムチ、豆もやしキムチ、卵黄をのせます。
  4. 4
    コチュジャンをお好みで入れます。

    混ぜて一人分ずつ取り分けます。
  5. 5
    こちらの鍋を使いました。

きっかけ

休日のランチ^ ^

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/23 10:43
牛は高いので豚肉になりましたが、美味しかったです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
ピスケくん
豚肉もとっても美味しそうですね(o^^o) レポありがとうございました(๑•ᴗ•๑)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする