大葉と干し梅、白ごまご飯のいなり寿司♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 味付けいなり
- 10枚
- ご飯
- お茶碗3杯
- 酢
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ0.5
- 干し梅
- 10粒
- 大葉
- 10枚
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 〜寿司酢〜
酢、砂糖、塩を合わせます。
〜酢飯〜
ご飯に寿司酢を合わせます。
-
- 2
- 〜具入り酢飯〜
干し梅、大葉を粗みじん切りにし、白ごまも加えて酢飯に合わせます。
-
- 3
- いなりの皮を詰めやすいように開き スプーンで具入り酢飯を入れます。
〜具が見える場合〜
開いた口を少し内側に折り込みます。
〜具が見えない場合〜
詰めて閉じます。
-
- 4
-
- 干し梅は、こちらを使いました^ ^