材料(一人分人分)
- 蕎麦
- 1束
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1くらい
- 大根
- 5分の1本くらい
- 乾燥海草
- 小さじ1くらい
- 大葉
- 1枚
- めんつゆ
- 10CC
- 水
- 20CC
作り方
-
- 1
- 海草とワカメをお湯で戻す。
蕎麦を袋記載通りに茹でる。
飾り付け用の大根を千切りにし、残りはすりおろす。
-
- 2
- 茹でた蕎麦を冷水で洗い器に盛り付け千切り大根、大根おろし、海草、ワカメを乗せる
-
- 3
- めんつゆと水をよく混ぜ合わせ蕎麦にかけ大葉を飾る。
おいしくなるコツ
海草はお好みで。大葉の代わりにネギでも。
きっかけ
ヘルシーな昼食や夜食を簡単に食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません