ヒレカツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
主人の誕生日に大好きなヒレカツを使ったカレーを。

材料(5人分)

豚ひき肉
100g
玉葱
大1個
人参
1本
500cc
カレールゥ
1/2箱
10個
ヒレカツ
25切れぐらい
ごはん
適量

作り方

  1. 1
    人参、玉葱はざく切りにして圧力鍋に入れる。ひき肉と水100ccを入れて、ひき肉をほぐす。
    蓋をセットして火にかけシューとなってから2分、火を止め自然に冷ます。
  2. 2
    具をフォークでよくつぶす。
  3. 3
    残りの水をクあえて沸騰させ、カレールゥを加えて煮とかす。
  4. 4
    1人あたり2個の卵を溶きほぐし、熱したフライパンに注ぎいれたらすばやく大きくかき混ぜて火を止め、余熱で火を通す程度のゆるるのスクランブルエッグを作る
  5. 5
    皿にご飯(少なめ)をよそい、4のスクランブルエッグがゆるゆるのうちにご飯に、かぶせる。
  6. 6
    卵の上にカレーをかけ、ヒレカツをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮ると具が簡単にトロトロになります。 ヒレカツでボリュームが出るので、ご飯の量はいつもより控えめがいいです。

きっかけ

主人の誕生日。ちょっと贅沢にヒレカツを乗せたカレーを。

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
ポークカレー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする