もやしと豚バラのピリ辛焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
唐辛子の量はお好みで調整してください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蒸し麺
1袋
豚ばら肉
50g
もやし
100g
青唐辛子
1本
塩コショウ
少々
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し,豚ばら肉を入れ,焼き色がついたらもやしと刻んだ青唐辛子を加え,煽りながら炒める。
  2. 2
    もやしがしんなりしてきたら,電子レンジで1分チンして温めた蒸し麺を加え,煽りながら炒める。
  3. 3
    塩コショウで味を調え,皿に盛り付け,お好みでポン酢をかける。

きっかけ

もやしと豚バラの焼きそばをピリ辛味にしました。

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/20 20:48
ピリ辛〜☆お酒の後に美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)
nitatan6670
ありがとうございます! お酒の後,麺美味しいですよねぇ。。。(。-`ω-) またお願いします!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする