アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

豚肉かたまり
320グラム
小麦粉
適量
少々
醤油
大さじ1
梅酒
大さじ1
玉ネギ
3/4個
もやし
1袋
パイン缶詰(固形)
5枚
ピーマン(可食部)
2個
ミツカン 酢豚の素
1袋
パイン缶詰(汁)
200ml
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を1センチ幅の3-4センチ四方に切る。
    ビニール袋に肉と●を入れ軽くもみ10-15分おく。
  2. 2
    玉ネギを1センチ幅に切る。
    パインを一口大に切る。
    ピーマンを1センチ幅に切る。
  3. 3
    耐熱容器に2.ともやしを入れフタをしレンジ(700W)3分かけ、そのまま5分おき水気をきる。
  4. 4
    1.に小麦粉を入れ袋口を持ってふる。
    油をひいたフライパンに並べて中火で両面焼く。
  5. 5
    肉の中心部まで焼けたら3.を入れる。
    混ぜ合わせた◯を加え
    とろみがつくまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする