材料(4人分)
- 豚肉かたまり
- 320グラム
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 少々
- ●
- 醤油
- 大さじ1
- 梅酒
- 大さじ1
- ◇
- 玉ネギ
- 3/4個
- もやし
- 1袋
- パイン缶詰(固形)
- 5枚
- ピーマン(可食部)
- 2個
- ◯
- ミツカン 酢豚の素
- 1袋
- パイン缶詰(汁)
- 200ml
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を1センチ幅の3-4センチ四方に切る。
ビニール袋に肉と●を入れ軽くもみ10-15分おく。
-
- 2
- 玉ネギを1センチ幅に切る。
パインを一口大に切る。
ピーマンを1センチ幅に切る。
-
- 3
- 耐熱容器に2.ともやしを入れフタをしレンジ(700W)3分かけ、そのまま5分おき水気をきる。
-
- 4
- 1.に小麦粉を入れ袋口を持ってふる。
油をひいたフライパンに並べて中火で両面焼く。
-
- 5
- 肉の中心部まで焼けたら3.を入れる。
混ぜ合わせた◯を加え
とろみがつくまで煮て出来上がり。
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