材料(8個人分)
- たまご
- 2個
- 粉末黒砂糖
- 大さじ2.5
- はちみつ
- 大さじ1
- ☆米粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- 水
- 50ml
- サラダ油
- 大さじ1
- こしあん
- 200g
作り方
-
- 1
- 米粉をベーキングパウダーを混ぜ合わせます。
-
- 2
- ボウルにたまご、粉末粉砂糖、はちみつを入れハンドミキサーで混ぜます。
-
- 3
- (2)に(1)を加えハンドミキサーのスイッチを切ったまま粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
-
- 4
- (3)に水、サラダ油を加えハンドミキサーで混ぜます。
-
- 5
- ホットプレートを保温で温め ラーメン用のレンゲで(4)をすくい16個焼きます。
-
- 6
-
- 表面がふつふつしてきたら裏返し焼きます。
-
- 7
- 生地にあんこをはさみます。