アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
野菜たっぷりの簡単レシピです

材料(一人分人分)

パスタ
1束
大さじ1
お湯
500CC位
茄子
2分の1本
ツナ缶
3分の1缶
玉ねぎ
4分の1個
シメジ  他のキノコでも
6~8本  適量
めんつゆ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に塩を入れパスタを袋の記載どおりに茹でる。
  2. 2
    茄子は一口サイズに切り水に漬けアクを抜く。
    シメジ、大葉も食べやすく切り、
    茄子とシメジ、玉ねぎをツナ缶を汁ごと入れでしんなりするまで炒める。油ハネ注意!
  3. 3
    2にパスタを入れめんつゆとマヨネーズを入れよく和える。
  4. 4
    皿に盛り付け大葉を飾る。

おいしくなるコツ

野菜はお好みでキノコの種類を増やしても美味しいです

きっかけ

野菜はたくさんあってツナ缶しかけなかったけどボリュームと栄養を摂りたくて

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
関連キーワード
パスタ 野菜 和風 めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする