韓国風 きゅうりのキムチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
買うと高いけど 手作りすると安い^^ きゅうりのキムチ♪

材料(2~3人分)

きゅうり
1本(160g)
3g
人参(細)
4cm
長ネギ
8cm
桃屋キムチの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは包丁の背でトゲを削り取り1cmの輪切りにします。

    ポリ袋に塩と一緒に入れ20回程振ります。

    空気を抜き冷蔵庫に2時間~半日入れ下漬けをします。
  2. 2
    人参、長ネギを千切りにし(1)の袋に入れます。

    キムチの素も入れ軽く揉み器にもります。

きっかけ

夕食に^^

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
キムチ100円以下の節約料理その他の韓国料理きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
漬物 浅漬け 即席 漬け オイキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする