アプリで広告非表示を体験しよう

紅ずいきの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(8-10人分)

紅ずいき
1株
酢水
適量
4000ml
100ml
鷹の爪(刻み)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅ずいきを20-30センチ長さに切る。
    縦1.5センチ幅に切る。
  2. 2
    皮をむき酢水に30分つける。
  3. 3
    鍋に◯を入れ沸かす。
    2.を入れ3-4分茹でる。
    ザルにあげる。
  4. 4
    3.を水につけ4-5時間おいて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする