材料(2~3人分人分)
- ウナギの頭部分
- 1匹分
- 干し椎茸
- 1個
- 水
- 400CC
- 醤油
- 大さじ5~6
- 酒
- 大さじ2
- 黒砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸は軽く流水で洗い水に浸けて戻す。
-
- 2
- 鰻の頭を流水で洗いこんがりオーブントースターで焼く。
1の椎茸を食べやすいサイズに切り、戻し汁と醤油、黒砂糖、酒、鰻の頭と一緒に煮る。
-
- 3
- 30分~1時間程煮込んだら鰻の頭を取り完成です。
おいしくなるコツ
ウナギと干椎茸はじっくりよく煮てください
きっかけ
ウナギの頭も利用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません