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ウナギの頭と干椎茸でつけ麺汁 レシピ・作り方

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結后
ウナギの頭を捨てずにお出汁を取ります

材料(2~3人分人分)

ウナギの頭部分
1匹分
干し椎茸
1個
400CC
醤油
大さじ5~6
大さじ2
黒砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    椎茸は軽く流水で洗い水に浸けて戻す。
  2. 2
    鰻の頭を流水で洗いこんがりオーブントースターで焼く。
    1の椎茸を食べやすいサイズに切り、戻し汁と醤油、黒砂糖、酒、鰻の頭と一緒に煮る。
  3. 3
    30分~1時間程煮込んだら鰻の頭を取り完成です。

おいしくなるコツ

ウナギと干椎茸はじっくりよく煮てください

きっかけ

ウナギの頭も利用したくて

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
ウナギ リサイクル 出汁 麺つゆ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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