冷房で冷える身体にシナモン生姜チャイ♪インドのお茶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 250
- 牛乳 200
- 紅茶の葉 ティースプーン2
- 生姜の薄切り 4〜5枚
- シナモンスティック 3〜4cm
- 蜂蜜 大さじ2
作り方
-
1
鍋に紅茶の葉、薄切り生姜、シナモンスティック、水を入れ5分煮ます。
牛乳とはちみつを入れ沸騰直前で火を止め1分蒸らします^ ^ - 2 茶漉し等を使い葉が入らない様にカップに注ぎます。
- 3 ※甘いのが本場のチャイ。普段砂糖を使わないので、はちみつにし 甘さ控えめにしてありますので はちみつの量は加減してね^^ 砂糖でも良いです^^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/10/05 19:30美味しく出来ました!ありがとうございます★