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ダイエットおからマヨサラダ♪玉ねぎ、きゅうり、人参 レシピ・作り方

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●まかろん●
おからに少しじゃがいもをプラス 優しい味に仕上げました。

材料(4~6人分)

おから
100g
じゃがいも(中)
1個
人参(細)
4cm
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/2個
ひとつまみ
☆マヨネーズ
大さじ5
☆砂糖
小さじ1/3
☆塩
小さじ1/3
☆粗挽きコショウ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし水にさらします。

    きゅうりを薄くスライスし塩をひと「つまみまぶしておきます。
  2. 2
    人参は薄いいちょう切りにします。
  3. 3
    じゃがいもを洗い ラップに包み 電子レンジで2分加熱、ひっくりかえして1分加熱し 熱いうちに皮をむき つぶします。
    ※とても熱いので注意してね。
  4. 4
    ボウルにじゃがいも、おから、水切りした玉ねぎときゅうり、人参、☆の調味料を入れ合えます。

きっかけ

おから消費に^^

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
おからマヨネーズを使ったサラダポテトサラダその他のサラダ
関連キーワード
大豆 女性ホルモン ダイエット 便秘

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