小鉢 ポン酢 大根おろしと大葉で冷奴♪ レシピ・作り方

小鉢 ポン酢 大根おろしと大葉で冷奴♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
暑い日はサッパリした冷奴で^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は半日水切りをしておきます。

    大根はおろします。

    大葉は1枚のみ細く切ります。
  2. 2 器に大葉を1枚おき 豆腐をのせ 大根おろしをのせます。
    その上に大葉をのせ ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

夕食の小鉢です。

  • レシピID:1290014394
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る