お弁当のおかず 焼き海苔と梅 ちくわのクルクル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
お弁当に梅干!細菌の増殖を抑えられるので、ちくわとあわせました♪

材料(1人分)

ちくわ
1本
焼き海苔
適量
梅干(小)
1個

作り方

  1. 1
    ちくわを縦に半分に切りました。

    焼き海苔はちくわの幅、長さは1~2cm短くします。

    梅干は半分にします。
  2. 2
    写真の様にちくわの上に海苔、梅干をのせます。
    梅干のある方からクルクル巻き 巻き終わりをピックで止めます。

きっかけ

痛みにくいお弁当のおかずと思い作りました。

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お花見のお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
簡単 殺菌 痛みにくい 竹輪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする