アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラのさっぱり丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
ポン酢としその相性が抜群!ガッツリ食べて夏を乗り切ろう!

材料(1人分)

ご飯
1膳分
豚ばら肉
100g
玉ねぎ
1個
しそ
1枚
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱したフライパンに,豚バラ肉を炒め,色が変わったら,半月にスライスにしたタマネギを入れ,タマネギが半透明になるまで炒める。
  2. 2
    火を止め,ポン酢を加え,さっと煽ってなじませ,ご飯をよそったどんぶりに乗せる。
  3. 3
    刻んだしそを載せる。

きっかけ

豚ばら肉をタマネギと一緒にポン酢で炒め,どんぶりにしました。

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする