美味しくないスイカをフローズンヨーグルトで救済! レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- スイカ 5分の1程度 カット状態で3~4切れ
- レモン汁 小さじ2分の1
- 飲むヨーグルト 甘めがお薦め 100CC
作り方
- 1 スイカを小さくカットして種をとる。
- 2 ポリ袋にスイカとレモン汁を入れ揉み潰す。小粒程度のスイカ片は残してOKです。
- 3 タッパーにスイカ液汁を流し入れ蓋をして冷凍庫で20分冷やす。
- 4 スイカ液汁が完全に固まる前にスプーンでほぐし空気を含ませるように混ぜ合わせ、シャーベット状態にして、もう10分冷やす。
- 5 シャーベットスイカをグラスの半分まで入れ、飲むヨーグルトをシャーベットがひたひたになる量をゆっくり静かに、注ぐ。
-
6
軽く混ぜるてフローズン状態になったら完成です。
分量はフローズンヨーグルトの固さを見ながら調節してください。
きっかけ
美味しくないスイカをもて余して画策!これが一番美味しかった‼
おいしくなるコツ
飲むヨーグルトはお好みで甘味調節してください。甘めがお薦めです。
- レシピID:1290014139
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- 関連キーワード
- スイカ フローズンヨーグルト 冷たい飲み物 簡単レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません