アプリで広告非表示を体験しよう

山菜^ ^ミズと豚ひき肉炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
山菜のミズと豚ひき肉の炒め物♪

材料(4人分)

ミズ
200g
豚ひき肉(粗挽き)
100g
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミズは下処理済のものを使います。

    水気を切って使います。

    山菜ミズ 下処理方法は

    レシピID:1290014081
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ部分ひき肉を炒めます。
    全体に白くなったらミズを入れ、豚ひき肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3
    合わせておいた 醤油、酒、みりん、砂糖を加え煮詰めます。
    七味唐辛子を加えてサッと炒めます。

きっかけ

夕食に^ ^

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする