材料(4人分)
- ミズ
- 200g
- 豚ひき肉(粗挽き)
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ミズは下処理済のものを使います。
水気を切って使います。
山菜ミズ 下処理方法は
↓
レシピID:1290014081
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ部分ひき肉を炒めます。
全体に白くなったらミズを入れ、豚ひき肉に火が通るまで炒めます。
-
- 3
- 合わせておいた 醤油、酒、みりん、砂糖を加え煮詰めます。
七味唐辛子を加えてサッと炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません