スープジャー ♪ キヌア入りたまごスープ ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スープジャーに熱湯を入れ 蓋をし 予め温めておきます。
-
2
キヌア→洗います。
人参→皮をむき厚さ5mmの半月切りにします。 - 3 鍋に水、コンソメ、酒、キヌア、人参を入れ火にかけます。 沸騰したら火を弱め3分煮ます。
-
4
溶いたたまごを入れ 塩、コショウで味を整えます。
沸騰してら火を止めます。 - 5 スープジャーのお湯を捨て スープを入れます。
-
6
※キヌアは18〜20分茹でると良いそうです。 スープジャーに入れておくとランチには食べ頃になっています^ ^
※スープジャー300ml用を使用しました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません