アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしレモン蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hirotan
暑い日にサッパリ、スルスルと。食欲ない時でも!

材料(1人分)

そば(乾麺)
100g
そばつゆ
100cc
レモン汁
10cc
レモンスライス
3枚
プチトマト
2個
きゅうり
1/3本
ワカメ
適量
揚げ玉
適量
ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばを茹で、水で洗い、水を切り冷やしておく
  2. 2
    そばつゆ100ccとレモン汁10ccを合わせ冷やしておく
  3. 3
    レモンスライスは1枚を6等分にカット(3枚分)

    プチトマトはスライス

    きゅうりは千切り

    ワカメ、揚げ玉は好みの量で
  4. 4
    冷えたそばをお皿に盛り、具材を盛り付け、レモン汁が入ったそばつゆを流し込む

    最後にゴマをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

そばの水分は十分に切って

きっかけ

暑い昼間に冷たくサッパリした物が食べたくて

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
冷やしレモン蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする