アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとスナップエンドウのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

もやし
1袋
スナップエンドウ
130グラム
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウのスジをとる。
    サッと洗ってザルにあげる。
  2. 2
    もやしをサッと洗ってザルにあげる。
  3. 3
    耐熱ボウルに1.と2.を入れフタをしレンジ(700W)
    3分する。
  4. 4
    3.を湯切りし、塩をふり
    混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
もやしスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする