材料(4人分)
- シシャモ
- 1パック(10尾)
- ★鰻のタレ
- 大さじ3〜4
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★水
- 1/2カップ
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★の水や調味料を入れて、シシャモを並べます。
-
- 2
-
- アルミ箔を鍋の大きさほどにカットして、クシャとし真ん中に穴を開けて、魚の上にかぶせて煮込みます。汁気がなくなるほどで完成です。
おいしくなるコツ
煮含める際に、途中上下を返すとよいです。
きっかけ
シシャモの一夜干しは、焼くかフライにしていましたが、煮てみようと、鰻のタレで味付けして〜手抜きもGOODでした。
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