たまごとささみのおにぎらず♪照り焼きソース♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯
お茶碗などに入れ冷ましておきます。 -
2
たまご
砂糖、塩を加え溶き たまご焼き用のフライパンにサラダ油を入れ フライパン全体にたまごを流し入れます。 表面が 固まってきたら 1/2の大きさになるようにたたみ焼きます。 - 3 焼けたら半分に切ります
-
4
鶏のササミは茹でて氷水にさらします。
冷えたらほぐします。 - 5 海苔の中央にご飯1/2を四角くおきます。→たまご→ささみ→照り焼きソース→たまご→ご飯1/2の順に重ねます。
- 6 海苔の四隅が中央になるようにたたみ 半分にきります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません