材料(2人分)
- 乾燥蕎麦
- 100g
- 梅干し
- 4個
- 鶏のササミ
- 1本
- 大根
- 5cm
- 長ネギ
- 5cm
- 乾燥わかめ
- 1g
- 麺つゆ
- 150ml
作り方
-
- 1
- わかめ→パッケージの記載通り戻します。
乾燥蕎麦→パッケージの記載通り茹でます。
冷水にさらし冷やします。
-
- 2
- 鶏のササミ→茹でて氷水にさらし 冷えたらほぐします。
大根→おろします。
長ネギ→小口切りにします。
梅干し→細かくします。
-
- 3
- 器に蕎麦を盛り付け梅干し、ササミ、大根、長ネギ、わかめをのせます。
食べる直前に麺つゆをかけていただきます。
きっかけ
暑い日 食欲もなかったので ミニお蕎麦にしました。梅干しで塩分補給^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません