アプリで広告非表示を体験しよう

5品トッピング ミニお蕎麦♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
子供の好きな梅干しをトッピングしました(≧∇≦)暑い日に塩分もとれるサッパリした お蕎麦はいかが?(≧∇≦)

材料(2人分)

乾燥蕎麦
100g
梅干し
4個
鶏のササミ
1本
大根
5cm
長ネギ
5cm
乾燥わかめ
1g
麺つゆ
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめ→パッケージの記載通り戻します。

    乾燥蕎麦→パッケージの記載通り茹でます。
    冷水にさらし冷やします。
  2. 2
    鶏のササミ→茹でて氷水にさらし 冷えたらほぐします。

    大根→おろします。

    長ネギ→小口切りにします。

    梅干し→細かくします。
  3. 3
    器に蕎麦を盛り付け梅干し、ササミ、大根、長ネギ、わかめをのせます。

    食べる直前に麺つゆをかけていただきます。

きっかけ

暑い日 食欲もなかったので ミニお蕎麦にしました。梅干しで塩分補給^ ^

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする