豚バラ肉と玉ねぎのペーパー炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼肉用豚バラ肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆醤油 大さじ1と1/2
- ☆酒 大さじ1と1/2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆おろし生姜 小さじ1
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
玉ねぎ→薄めにスライスします。
☆の調味料を合わせます。 -
2
フライパンを熱しサラダ油を入れ玉ねぎをさっと炒めます。
豚バラ肉を入れ塩、粗挽き胡椒を振り 焼きます。 -
3
お肉に火が通ったら☆の調味料を入れ絡めます。
最後に粗挽き胡椒を全体に振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉フライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません