節約レシピ♪ もやしととりひき肉のピリ辛 ♪ レシピ・作り方

節約レシピ♪ もやしととりひき肉のピリ辛 ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
七味唐辛子入りでピリ辛♪もやしと鶏ひき肉で80円程で出来ました♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 鶏ひき肉 100g
  • 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱しサラダ油を入れ鶏ひき肉を入れさっと炒め、酒、塩、コショウを振ります。
  2. 2 火が通ったらもやし、鶏がらスープの素を入れ炒めます。
  3. 3 もやしにも火がとったらしょう油、七味唐辛子を振ります。
    全体に混ざったら火を止めます。

    ※お好みで七味唐辛子の量を調整してね。

きっかけ

節約レシピ^^

  • レシピID:1290013763
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理鶏ひき肉もやし炒め簡単夕食フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る