アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉のぷりぷり☆チリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桂 将奈
胸肉をお酒と片栗粉につけてぷりぷりに!

材料(3人分)

胸肉
200g
ちくわ
5本
たけのこ
50g
コンニャク
一つ
チリソース
大さじ4
片栗粉(お肉に付けるよう)
大さじ3
お酒(お肉に付けるよう)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉をお酒につける。
  2. 2
    つけている間に、こんにゃく、たけのこ、ちくわを切る
  3. 3
    30分程付けたら水気を切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンを温めごま油(分量外)を入れて片栗粉をはたき、胸肉を入れる(中火)
  5. 5
    胸肉にだいたい火が通ったら、たけのこ→こんにゃく→ちくわの順に入れ、チリソースをかけて炒める(弱火〜中火)
  6. 6
    完成!

おいしくなるコツ

チリソースの作り方はこちらからどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290013759/

きっかけ

エビが高かったので安い胸肉で代用できないかなと。

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理鶏むね肉ちくわ
料理名
鳥肉のチリソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする