作り方
-
- 1
- 胸肉をお酒につける。
-
- 2
- つけている間に、こんにゃく、たけのこ、ちくわを切る
-
- 3
- 30分程付けたら水気を切り、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンを温めごま油(分量外)を入れて片栗粉をはたき、胸肉を入れる(中火)
-
- 5
- 胸肉にだいたい火が通ったら、たけのこ→こんにゃく→ちくわの順に入れ、チリソースをかけて炒める(弱火〜中火)
-
- 6
- 完成!
おいしくなるコツ
チリソースの作り方はこちらからどうぞ!
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290013759/
きっかけ
エビが高かったので安い胸肉で代用できないかなと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません