小松菜のベーコン巻 レシピ・作り方

小松菜のベーコン巻
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
生姜が効いていて美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い3等分し、茎の方を中にするようにひとまとめにする。
  2. 2 1をベーコンで巻き、油を熱したフライパンで焼いていき、焼き目がついたらおろししょうが、塩、50ccほどの水を加え、蓋をする。
  3. 3 5分ほど蒸し焼きにし、水分が半分程度に減ったら皿に盛り付ける。

きっかけ

小松菜をベーコンでまいて焼きました。

  • レシピID:1290013738
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る