お弁当にも♪キャベツと小えびのたまご炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚
- たまご
- 1個
- 小えび
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 砂糖
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツ
5cm×1cm程度の細切りなします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ たまごを炒めます。ある程度火が通ったらキャベツと小えび、塩、コショウ、砂糖を入れ炒めます。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら火を止めます。
きっかけ
緑と赤、黄色を使ったお弁当のおかず♪ 残りは朝食に^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません