アプリで広告非表示を体験しよう

簡単^ ^小エビとたまごのチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
手軽に作れるので 朝忙しい時にお弁当のご飯にもなります^ ^

材料(1人分)

ご飯
170g
小エビ
大さじ1
たまご
1個
長ネギ
5cm
鶏ガラスープの素
小さじ1
少々
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを溶きます。

    長ネギをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油を入れ たまごを入れ ご飯を入れて炒めます。
  3. 3
    小エビ、長ネギ、鶏ガラスープの素を入れ炒めます。

    塩、コショウで味を整えます。
  4. 4
    ※鉄のフライパンを使い強火で調理しました。

きっかけ

小エビを使い カルシウムを取り入れた炒飯にしました。

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする