炊飯器で簡単♪たまごとチョコでガトーショコラ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- たまご 4枚
- 板チョコ 4枚(200g)
- 粉砂糖 大さじ1
作り方
- 1 チョコレートを割 湯煎にかけます。
-
2
たまごを割 卵白と卵黄を分けます。
卵白はハンドミキサーでツノが立つまで混ぜます。 - 3 チョコレートが溶けたら 粗熱が取れるのを待ち 卵黄を加えて泡立て器でよくまぜます。
-
4
『3』に卵白を3回に分けて入れます。
ゴムベラで丁寧に混ぜます。 -
5
釜にクッキングシートを敷き生地を流し入れ 炊飯器にセットし スイッチを入れます。
※クッキングシートに切れ目を入れ釜の形に合わせました。
※一升炊き用で作りました。 -
6
焼きあがったらクッキングシートを持ち釜から外します。
クッキングシートも外し冷まします。 -
7
食べる直前に粉砂糖を振りいただきます。
バニラアイスと一緒に食べるのも好きです(≧∇≦)
きっかけ
簡単に作れるチョコレートケーキ♪ガトーショコラ♪ たまごとチョコレートが安かったので作りました(≧∇≦)
おいしくなるコツ
お好みのチョコレートで作ってね♪
- レシピID:1290013585
- 公開日:2015/04/15
関連情報
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません