炊飯器で簡単♪たまごとチョコでガトーショコラ♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪たまごとチョコでガトーショコラ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
チョコケーキ♪たまごと板チョコの2つの材料で出来ます♪ お好みで粉砂糖、ホイップクリームやアイスクリームを添えて頂いても良いですね♪

材料(6人分)

  • たまご 4枚
  • 板チョコ 4枚(200g)
  • 粉砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 チョコレートを割 湯煎にかけます。
  2. 2 たまごを割 卵白と卵黄を分けます。

    卵白はハンドミキサーでツノが立つまで混ぜます。
  3. 3 チョコレートが溶けたら 粗熱が取れるのを待ち 卵黄を加えて泡立て器でよくまぜます。
  4. 4 『3』に卵白を3回に分けて入れます。
    ゴムベラで丁寧に混ぜます。
  5. 5 釜にクッキングシートを敷き生地を流し入れ 炊飯器にセットし スイッチを入れます。

    ※クッキングシートに切れ目を入れ釜の形に合わせました。
    ※一升炊き用で作りました。
  6. 6 焼きあがったらクッキングシートを持ち釜から外します。

    クッキングシートも外し冷まします。
  7. 7 食べる直前に粉砂糖を振りいただきます。

    バニラアイスと一緒に食べるのも好きです(≧∇≦)

きっかけ

簡単に作れるチョコレートケーキ♪ガトーショコラ♪ たまごとチョコレートが安かったので作りました(≧∇≦)

おいしくなるコツ

お好みのチョコレートで作ってね♪

  • レシピID:1290013585
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラチョコレートケーキその他のチョコレート炊飯器で作るケーキ
関連キーワード
チョコレート ガトーショコラ 簡単 炊飯器
料理名
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る