材料(3〜4人分)
- 鶏むね
- 2まい
- 塩コショウ
- 適量
- A:砂糖
- お玉1.5杯
- A:醤油
- お玉1杯
- A:酢
- お玉1杯
- A:みりん
- お玉1杯
- A:酒
- お玉1杯
- 1:小麦粉
- お玉2杯
- 1:水
- お玉2~3杯
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大にきり、塩コショウする
-
- 2
- 1の小麦粉、水を合わせる。
とろっと薄く絡む位
-
- 3
- Aを鍋に入れて沸騰させ煮詰める
-
- 4
- 2をまぶして弱火で3分中火~やや強火で回りがかりっとするまで揚げる。
-
- 5
- 揚がった鶏をAに入れて沸騰させ絡めて出来上がり。
きっかけ
ほんとは酢豚を作ろうと思ったら野菜と豚肉がなかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません